济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 政策解读
互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定
发布时间 :2018-01-19  
 

第一条 为了促进我国互联网新闻传播事业的发展,规范互联网站登载新闻的业务,维护互联网新闻的真实性、准确性、合法性,制定本规定。

 

第二条 本规定适用于在中华人民共和国境内从事登载新闻业务的互联网站。

 

本规定所称登载新闻,是指通过互联网发布和转载新闻。

 

第三条 互联网站从事登载新闻业务,必须遵守宪法和法律、法规。

 

国家保护互联网站从事登载新闻业务的合法权益。

 

第四条 国务院新闻办公室负责全国互联网站从事登载新闻业务的管理工作。

 

省、自治区、直辖市人民政府新闻办公室依照本规定负责本行政区域内互联网站从事登载新闻业务的管理工作。

 

第五条 中央新闻单位、中央国家机关各部门新闻单位以及省、自治区、直辖市和省、自治区人民政府所在地的市直属新闻单位依法建立的互联网站(以下简称新闻网站),经批准可以从事登载新闻业务。其他新闻单位不单独建立新闻网站,经批准可以在中央新闻单位或者省、自治区、直辖市直属新闻单位建立的新闻网站建立新闻网页从事登载新闻业务。