济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
读习近平主席2018新年贺词有感
发布时间 :2018-01-30  
 

梁山县刑警大队   韩 宇

2017年的最后一天,习近平主席通过各大媒体,向全国各族人民、港澳台同胞及海外侨胞致以新年的祝福。习近平主席在此次贺词中,披沙拣金,去粗取精,以短小精悍的一千余字既总结了我国2017年举世瞩目的伟大成就,又绘制了我国2018年前景可期的美好蓝图,为全国亿万人民在新的一年、新的时代、新的征程、新的起点下,鼓足了劲,上好了弦。读罢习主席的新年贺词,我为之叹为观止,如沐春风,获益匪浅。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”习近平主席开篇即将人民群众的“三感”放在首位,这让我想到了“立警为公、执法为民”这一公安工作的优良传统。十九大报告中指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”公安工作也应如此,要把不断提高人民群众的安全感和满意度视为公安工作的重中之重。身为一名人民警察,我们要时刻牢记“全心全意为人民服务”这一根本宗旨,只有切实地为百姓多服务、服好务,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,才能无愧于一名合格的人民警察。

要创新驱动,不要等待观望。《礼记·大学》有云:“苟日新,日日新,又日新。”创新是一个国家兴旺发达的不竭源泉,是社会各项重大工程取得成效的内生动力,也是个人思维进步的必然标志。正是我国的各项科技创新、重大工程建设在今年来捷报频传,习近平主席才会在贺词中为我们中国人民所迸发出的伟大创造力而喝彩。见贤思齐,我们自身也应当学习这种创新精神,提高创新意识,在强化对公安领域业务知识和法律知识的了解的同时,努力发掘新事物、新问题,善于创新、敢于创新,从而在新的一年里更上一层楼。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。美好的蓝图需要认真去绘制,但一切美好蓝图,都要靠实干落地。习近平主席在今年贺词中提出:“要把这个蓝图变成现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”又在2017年贺词中指出要“撸起袖子加油干”,两年都在强调“实干”。而在我们身边能有这种实干精神的青年人却已屈指可数,总是把一切憧憬得比世外桃源还美,又不付诸行动,从而也就有了“理想很丰满,现实很骨感”的笑谈。十九大报告指出“坚持实干兴邦”,我们在新的一年,做任何事情,都应当脚踏实地、立足当下,而非好高骛远、天马行空。成绩是做出来的,而不是想出来的。只有踏踏实实、勤勤恳恳,才能在实干中创造出属于自己的佳绩。

由此,我也对“幸福都是奋斗出来的”这句话深信不疑。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图