济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
春节临近警惕车内物品被盗
发布时间 :2018-02-08  
 

春节临近,开车购置年货,以及走亲访友、聚会的情况增多,许多驾驶人车辆停放后,将自己的年货、礼品、包等放在车内醒目位置,或者在后备箱内放一些高档酒、烟等物品。嫌疑人通常在车主离开后,通过技术开锁、干扰器或撬、砸等手段,将车内及后备箱的财物盗走。

警方提示:

一、要提高自身的防范意识,不要将车乱停乱放。车辆要停放在有物业管理的生活小区或有人值守的停车场,千万不要将车停放在敞开式无人管理的单位和小区内。

二、车辆停好后,下车时要检查所有的车门是否已经锁好,玻璃是否摇上。一些已安装报警装置的车辆,检查其防盗系统是否已经打开。另外,在离开时,车内不要放置贵重物品和现金,以免引起不法之徒见财起意。

三、在此基础上,要给汽车安装报警系统或加装各类防盗锁,将方向盘、刹车、离合器、变速杆等部位锁好。车辆的油箱盖、后备箱盖要盖好、锁好,不能图省事不锁油箱盖,给人以可乘之机。切不可将贵重物品放在后备箱内。

四、许多车都安装有中控锁或者车门锁定装置,单人驾车时须把车门锁紧,以防止违法犯罪嫌疑人利用车辆等待红绿灯等机会,拉开车门对车内物品进行盗抢。在此基础上,可以将提包等的包带套在手刹上,或者将包带系在安全带上,以防止提包遭抢。此外,在安全的前提下,给汽车玻璃贴上颜色较深的太阳膜也不失为一种较好的防盗措施。

小小汽车要看好,车门玻璃要锁牢;停车要进停车场,莫放钱包把贼招;防盗器材别含糊,汽车不是保险窖;行车途中须谨慎,平安路上才逍遥。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图