政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
民警提示:安全防范宣传系列之--热闹街面、场所和旅游景点如何防扒
发布时间 :2018-02-01  
 

存在隐患:

1、钱包和手机随意放在外衣口袋和裤子后插袋中。

2、手机别在腰间,容易招来扒手。

3、将背包置于身后,不注意看护保管,

4、专注谈情说爱、欣赏美景和拍照,疏于对自己财物的看管。

5、在拥挤的人流中抢购促销产品而忽视对随身钱物的保管。

犯罪分子常用的作案手法:

1、数人夹攻并碰撞被害人,瞬间掏窃钱包和手机。

2、装扮成年老体弱者,胸前抱着大包裹作掩护,在摇摇晃晃的行走中与你擦肩而过或在你给他让道时伺机扒窃。

3、在热闹场所、步行街、人行天桥和地下通道,尾随被害人拉开背包拉链或用刀片割包,窃取钱夹和手机等物。

4、不断地在人群中挤来挤去,创造与被害人碰撞和贴靠机会,趁乱下手。

5、在走动中边走边掏被害人外衣和裤兜里的现金和手机。

6、在公园及旅游景点趁被害人不注意,“顺手牵羊”。

防范建议:

1、请把钱包现金放在内衣口袋或提包内袋中,并分散存放证件和银行卡等财物。

2、背包最好斜挎并置于胸前并用手护住;双肩包拉链可加锁。

3、情侣约会和在公园及旅游景点拍照时,要保持一份清醒,留神看护随身携带的物品。

4、在人流拥挤的公共场所,要将随身财物始终处于自己的视线范围内,若发现有人紧贴你或故意碰撞或触动你的包,请立即查看。

5、莫在途中乱凑热闹,以免因分散注意力而遭到不测。

6、和营业员讨价还价时,要看管好你自己的财物,防范扒手从你身后下手。

7、一旦遭遇扒窃应及时报警。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: