政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
春运平安返程 旅客需提高安全意识
发布时间 :2018-02-06  
 

随着春节长假的的到来,回家探亲休假的人员纷纷返程,长途客运中心的客流量随之增加,迎来返程出行高峰,不管是乘坐列车、客车或自驾车,消防安全问题都不容忽视。因此,桐乡消防提醒广大群众,在返程时要时刻注意消防安全,避免火灾及其它安全事故的发生。

春运返程回家乘坐公共交通工具时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆物品。自驾回家的市民不要将以上物品放在车内,车内要要常备灭火器,并要熟悉掌握灭火器的使用方法,如遇汽车起火,应及时用灭火器扑救。

春运返程期间乘坐列车时,如遇列车发生火灾,要保持冷静,不能盲目乱跑,并及时向未燃烧的车厢转移,听从列车员指引,如火势越来越大,要等列车停稳后打开车窗或用坚硬的物品将车窗击碎逃生,并及时与拨打求救电话疏散逃生时,不要顾及行李财物,延缓逃生,错失良机。

乘客遇到火灾,最容易犯的两个错误就是相互推挤和执着于抢救财物,遇到火情要沉着冷静,不可贪恋财务。假如乘客在逃生时来不及从门口撤离,可以选择用消防锤敲破车窗逃生。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: