政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
避免老人小孩走失,请做好预防措施
发布时间 :2017-12-08  
 

老人上了年纪,难免动作迟缓,反应迟钝,记忆力下降,严重的甚至患上了老人痴呆症,外出发生意外以及迷失在街头的几率大大增加;而小孩子生性好动,外出游玩时很容易与家长走散,且心智由未成熟,若是独自遇上坏人,后果不堪设想。为此,警方整理了一些方法,为大家预防家中老人、小孩走失支支招。

一、制作一张身份卡。上面写清楚老人或小孩的姓名、家庭住址及联系电话,放在老人或小孩的衣袋内或是戴在老人或小孩的脖子上;也可将标有身份信息的布片缝在老人或小孩的外套上。当然,别忘了要保密个人或家庭资料。

二、有条件的可以为老人或小孩购买带有GPS功能的手机、手镯、鞋子等高科技产品。这个产品为目标对象设置一个安全距离,一旦目标对象离开了这个距离就自动通报家人或报警。

三、日常留意老人、小孩的行动。老人或小孩外出时,尽量由家人或保姆陪同,避免他们离开家人的视线范围。

四、平时经常让老人或小孩背诵易记的电话号码。告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应在原地等候,不要乱走。尤其是对小孩,平时,大人应用故事的方式讲有关小孩走失的故事,让宝宝最好再原地等候,因为爸爸妈妈一定会回原路寻找,宝宝四处乱走就不容易遇着。

五、多给老人或小孩拍摄生活照。万一发现老人或小孩走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。

六、多陪伴老人或小孩。多跟老人沟通,从生活上关心老人或孩子,让他们健健康康、开开心心地生活,尽量不要让老人、小孩独自出门。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: