济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
乘坐公共交通工具安全防范常识
发布时间 :2017-12-26  
 

一、现金、贵重物品应置于贴身衣袋或有夹层的的包内。包不要离开自己的视线,最好是搂抱在胸前。对那些目光总是扫视别人的脸、身和衣袋行李,目光游移不定、面部紧张专注的人,要提高警惕,多加防备。

二、切勿在公共站点清点财物,以免成为扒手的目标。打完手机后要放在随身的包内,不要别在腰上,不给扒手可乘之机。

三、上车时要把包,袋等物品放胸前,防上扒手在上车的一瞬间故意拥挤,前堵后推,从面将你的钱物掏出来。

四、上车后不要挤在车门口,尽量往车厢中间走,发现连续被挤时要格外警惕,要注意你周围的人,对胳膊上搭着衣服、拿着报纸、手提袋等物品伸过来挡住你视线的人,要特别留神,对在车上走前窜后频频换位甚至有位不坐,故意站着的人,要特别注意,并设法赶快离开。

五、在乘车途中,当车辆起步、停车、上下桥、急刹车和转弯时,要警惕那些利用车辆加速和转向时产生的惯性力和离心力而顺势倒在你身上的人。

六、扒手在车上或车下人多的地方,双手总喜欢交叉放在胸前,双肩忽高忽低,扒手作案的目标无非是钱包,手机等贵重物品,在人多拥挤时别让他人的手臂压在自己的肩上或抵在胸前。

七、在车辆靠站或下车时不在疏忽自己的钱物,防止扒手在下车的一瞬间,故意拥挤。前堵后推,扒窃你的钱物。

八、当你发现扒窃犯罪分子正在作案时,要拨打110电话,并及时呼救,争取各方援助,并将犯罪分子扭送公安机关,切不可视而不见,惊慌失措。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图