政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
商场超市周围如何防范电动车盗窃
发布时间 :2017-12-05  
 

超市商场是市民购物的聚结点,市民们到大型超市购物大多以电动车为交通工具,而且在超市内购物时间一般也在半小时以上,所以超市停车场及周边都会有大量自行车停放。从警情发生情况看,电动车盗窃多发于大型超市停车场中,时间主要为中午至傍晚,节假日和周末尤为突出。

防盗常识提示:

一、应尽量将电瓶车停放在有专人看管或监控设施齐备的场所,并索要存车凭证,切不要将车随意停放;若需停放在无人看管的地方,要尽量放在过往行人较多处,过于偏僻的地方最容易失窃;在超市停车时,尽量停放在停车区域。

二、市民在购买车锁时,尽量购买材质坚牢、防盗性能好的锁,有条件的可给车子装上带报警功能的防盗器;停放车辆后在离开前应当检查车锁是否锁好。

三、市民存放车辆时尽量选择专门划定的停车区域,比如菜场、医院等门口均有固定在地上的防盗栏,可用锁将自行车锁在其上;锁车时可用多种不同类型的锁,增加安全度。

四、市民购买电瓶车后一定要记得上车牌,以便失窃后警方寻回时能找到失主;一旦发现电瓶车被盗,应及时向公安机关报案。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: