政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
警方提示:如何避“克隆”银行卡?
发布时间 :2017-10-28  
 

我们该如何降低银行卡被“克隆”的风险呢?警方给市民支了10招。

1.输入密码时,一定要养成用手和遮挡物进行遮挡保护密码的习惯,同时要谨防身后有无他人窥视。

2.在银行柜员机办理银行业务时,要时刻注意观察银行柜员机的插卡处、出钞口以及柜员机顶部是否有可疑的装置,如有请不要输入密码和继续操作,并及时向银行和公安机关报告。

3.交易或查询后的金融单据,包括填错的单据等都要妥善保管或销毁,不要随手丢弃,防止单据上的重要信息被人窃取。

4.个人的银行卡和密码是保护个人资金安全重要的两把钥匙,个人的银行卡不能轻易交由他人使用和保管,个人的密码也不能随便告诉他人,一旦泄露应及时更改密码。

5.银行卡的密码设置不要使用出生日期、家庭电话、手机号码等容易被人破译的数字,密码最好能定期进行更改。

6.持卡人最好能够订制银行短信提醒业务,银行卡每笔业务的变动,银行都会及时通知到持卡人,持卡人一旦发现卡内资金异常变动,立即通过拨打银行客服电话请求银行冻结银行卡账户交易,及时减少损失。

7.持卡人最好能将现金分散存于多张银行卡,不要集中存放在一张银行卡上。

8.在银行柜员机办理业务尽量选择在银行的营业时间,尽量减少在非营业时间到柜员机办理业务。

9.身份证、护照、户口簿、工作证、驾驶证、个人身份证、涉及个人信息的证件等相关资料及其复印件要谨慎保管,不能借给他人使用。

10.接到莫名的电话,对方自称是“银行工作人员”、“政府工作人员”等要询问你的银行卡信息和密码,一定不要将银行卡信息和密码泄露。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: