济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 政府信息公开>> 通知公告
市公安局2016年决算公开
发布时间 :2017-11-02  
 

                    济宁市公安部门2016年度部门决算

一、部门基本情况

1、部门职责。

1、贯彻执行党和国家有关工作的方针、政策和法律、法规,研究拟定这市公安工作的政策、规定,并组织实施。

2、掌握控制危害国内安全和影响我市社会稳定的情报和动态,分析研究治安形势和刑事犯罪特点,制订预防、打击对策和措施。

3、组织指导案件的侦破工作;侦破危害国家安全的重大案件以及特大犯罪和其他严重刑事犯罪案件;组织指挥跨县市区重大系列案件的侦破和全市性的集中打击、搜捕、堵截等统一行动。

4、指导、监督下级公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为和社会丑恶现象,管理枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;组织指挥处置重大骚乱、重大群体性闹事、非法游行、聚集等影响社会稳定的非法活动和重大治安事故,侦破重大治安案件;依法管理户籍、居民身份证等工作,负责人口信息计算机管理系统使用维护、管理等事项的核准工作。

5、指导和组织实出入境管理和外国人在市内居留、旅行的有关管理工作,组织指导治安管理工作。

6、指导监督全市消防工作,组织指挥重特大火灾的扑救救援。

7、组织领导全市道路交通安全管理,以及机动车辆,驾驶员管理工作;负责延期交通事故伤残重新评定的审批工作;负责初次申请大型客车驾驶证人员条件的核准工作;协助省公安厅管理全市警用车辆。

8、指导下级公安机关依法监督机关、团体、企事业单位和重点建设工程和治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

9、组织实施对公共信息网络和国际互联网的安全监察工作。

10、指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、治安拘留所的管理工作。

11、组织实施对来我市的党和国家领导人、重要外宾以及省领导人和重要会议的安全警卫工作。

12、制定全市公安科技发展规划,管理公安科技工作。

13、组织开展全市公安信息技术、刑事技术和行动技术的形究和建设,为重特大案件的侦破提供技术保障和行动支援。

14、组织实施全市公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度。

15、统一领导全市公安消防部队,对全市武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

16、制定全市公安队伍建设和教育训练规划并组织实施;组织开展全市公安宣传和公安系统的表彰奖励活动;协助县市区党委做好县市区公安局(分局)领导建设工作。

17、组织、指导全市公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督和对重大事项的督察;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

18、领导和管理列入市公安局序列的公安机构业务工作和队伍建设工作。

19、承办市委、市政府和省公安厅交办的其他事项。

2、机构设置:市公安局内设机构20个,分别是指挥中心、人事处、组织教育处、考核处、户政管理处、监所管理处、出入境管理处、法制处、科技管理处、信息通信处、宣传处、警务保障处、行政管理处、信访处、禁毒处、警务督察处、审计处、警卫处、离退休人员服务处、许可服务处(政治部的具体工作由人事处、组织教育处、考核处、离退休人员服务处承担)。直属机构16个,分别是国内安全保卫支队、经济犯罪侦查支队、治安警察支队、食品药品与环境犯罪侦查支队、刑事侦查支队、反恐怖支队、交通警察支队、高速公路交通警察支队、车辆管理所、特警支队、技术侦察支队、网络警察支队、公交警察支队、市看守所、市拘留所、市公安局消防分局(武警现役编制)。派出机构6个,分别是市中区分局、任城区分局、高新技术产业开发区分局、济东分局、北湖分局、机场分局。由省公安厅和市人民政府领导、市公安局负责具体管理机构1个,济宁人民警察训练基地。

3、部门决算构成:决算包括济宁市公安局机关及济宁市看守所、济宁市治安拘留所、市交警支队、市特警支队、市警察训练基地、市中区分局、市任城分局、济东分局、机场分局共10个单位。

二、部门决算表格

          12016年收入支出决算总表




财决公开01

部门:



金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

金额

项目

行次

金额

栏次


1

栏次


2

一、财政拨款收入

1

73149.64

一、一般公共服务支出

30


其中:政府性基金预算财政拨款

2


二、外交支出

31


二、上级补助收入

3


三、国防支出

32


三、事业收入

4


四、公共安全支出

33

83534.2

四、经营收入

5


五、教育支出

34


五、附属单位上缴收入

6


六、科学技术支出

35


六、其他收入

7

11959.07

七、文化体育与传媒支出

36



8


八、社会保障和就业支出

37



9


九、医疗卫生与计划生育支出

38



10


十、节能环保支出

39



11


十一、城乡社区支出

40



12


十二、农林水支出

41



13


十三、交通运输支出

42



14


十四、资源勘探信息等支出

43



15


十五、商业服务业等支出

44



16


十六、金融支出

45



17


十七、援助其他地区支出

46



18


十八、国土海洋气象等支出

47



19


十九、住房保障支出

48



20


二十、粮油物资储备支出

49



21


二十一、其他支出

50


本年收入合计

22

85108.71

本年支出合计

51

83534.2

用事业基金弥补收支差额

23


结余分配

52


年初结转和结余

24

10764.7

  其中:提取职工福利基金

53


  其中:项目支出结转和结余

25

5867.3

        转入事业基金

54



26


年末结转和结余

55

12339.21


27


  其中:项目支出结转和结余

56

7462.79


28



57


总计

29

95873.41

总计

58

95873.41













                       22016年收入决算表









财决公开02


部门:






金额单位:万元


科目编码

科目名称