济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
泗水县局组织开展节日期间消防安全“零点”夜查行动
发布时间 :2017-12-26  
 

 


为切实做好圣诞、元旦节日期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾和群死群伤火灾事故的发生,确保泗水县火灾形势持续稳定,按照市局统一部署,12月24日晚,泗水县局组织消防、治安、特警、督察等警种和各派出所集中开展今冬明春火灾防控节日期间消防安全夜查行动,县电视台对夜查行动全程跟踪报道。张勇副局长全程对“零点”夜查行动进行了督导检查。
  本次夜查行动重点对宾馆、酒店、商场、超市、酒吧、KTV等夜间营业人员密集场所及节庆活动场所开展检查,集中力量整治火灾隐患。检查中,检查人员重点对单位消防安全管理人、值班人员、消防控制室操作人员是否在岗在位并认真履行职责,防火巡查检查是否落实,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,“三合一”场所是否符合消防技术标准,是否违规住人等情况进行检查整治并随机抽查员工消防安全“四个能力”掌握情况。

通过夜查,大部分单位消防安全责任落实较好、消防设施完好、有效,但也发现个别单位存在严重火灾隐患,如检查发现“根据地酒吧”存在安全出口不足等情况,消防大队监督检查人员依法对该单位临时查封。同时对存在如应急照明灯损坏、疏散通道堵塞等隐患的单位,检查人员叮嘱相关单位和场所的负责人,务必要强化消防安全意识,将消防安全放在第一位,切实加强消防工作的组织领导、管理和员工消防技能培训,使员工熟练掌握“四个能力”,确保节日期间安全营业。

夜查当日,泗水县局共成立检查组49个,出动警力157人,相关职能部门及各镇街出动检查组19个,共检查单位196家,发现火灾隐患289处,整改火灾隐患156处,临时查封单位1家。根据县局部署,夜查活动将在12月25日、31日继续开展。

返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图