政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
梁山县局拳铺派出所帮助群众找回转错钱款获赠锦旗
发布时间 :2017-12-11  
 

2017年12月8日,梁山县赵堌堆乡赵堌堆村群众杨某,将一面印有“真心办民事,人民好警察”的锦旗送到了民警手中,以表达拳铺派出所帮助其找回转错钱款的感谢之情。

2017年12月5中午,赵堌堆乡赵固堆村群众杨某急匆匆的到了拳铺派出所值班室,值班民警经向杨某了解得知,杨某是做废料收购生意的。12月5日杨某打算收一批废料,过磅后便将收款账号通过手机发送给家人,让家人给货主打款5万元,但粗心大意的杨某却将账号最后几位搞颠倒了,导致5万元转到了一位陌生人银行账户中,心急如焚的杨某首先便想到了向公安机关求助。

拳铺派出所民警了解情况后,迅速赶到农业银行调取了持卡人的身份信息,通过实战平台查询,民警了解到持卡人是小安山镇老王庄村群众王某。民警随即驱车赶到小安山镇,在小安山派出所的配合下成功找到了持卡人王某,民警将事情的来龙去脉详细向王某进行解释后,王某将卡内转错的钱款返还给了杨某。

    在确认所转错钱款回到自己账户内后,杨某激动的无以言表,对民警连声致谢。12月8日,杨某为了表达对拳铺派出所民警热情服务工作态度的感谢,特意制作了一面感谢锦旗送到了拳铺派出所。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: